江西财经大学MBA代表队圆满完赛第八届国际商学院沙漠友谊赛

2024-06-13 16:08:33 文/ 点击量:

67日至10日,第八届国际商学院沙漠友谊赛在内蒙古阿拉善盟乌兰布和沙漠举办,江西财经大学MBA代表队队员顺利完赛,用他们的凝聚力和意志力为江西财经大学工商管理学院45周年院庆献礼。

本届赛事以大漠英雄,奔赴沙海为主题,来自全国各地40余支院校队伍,齐聚乌兰布和沙漠,现场人山人海,热闹非凡。伴随着鸣笛声响起,第八届国际商学院沙漠友谊赛正式开始,各参赛院校队伍斗志昂扬,依次从起点出发,赛道沿途有沙漠、戈壁、绿洲、公路、湿地等多种地形,在极限环境下考验着选手们的户外适应能力、团队协作能力、竞赛策略能力。

比赛总计赛程50公里,分两天进行,第一天24公里,第二天26公里。凭借队员们的超常精神和意志,江西财经大学MBA代表队脱颖而出,斩获了包括团队排名奖(第五名)完赛奖励优秀宣传奖在内的三个团体奖。队员们用出色的成绩向工商管理学院过去45年的辉煌历程致敬。

比赛过程中,队员们在极端环境中牢记安全第一,锤炼意志品质,激发集体向心力,提升行动攻坚力,整支队伍团结一心、同舟共济,最终通过实战考验,发挥出团队和个人的最大潜力,展示出江财学子的精神风貌,彰显出江财MBA在全国的影响力。

​江西财经大学工商管理学院不仅重视传统课堂教学,同时积极引导和鼓励学生参加沙漠友谊赛等第二课堂,进一步培养实践能力、锻炼意志品质。学院办学45年来,以创新创业型人才为培养目标,通过“四个课堂”联动,全面提升学生的综合素养和能力,增强核心竞争力。期待优秀的江财工商人不断涌现,在国际性、全国性的赛事活动中为学院增光添彩。