加强人资实践 提升组织效能 ——江财23级MBA(4班)现场教学

2024-06-05 09:33:28 文/ 点击量:

202462日下午,江西财经大学工商管理学院23MBA4)班全体同学在任课教师李敏教授和班主任陈小锋老师的带领下赴北京外企(江西)人力资源服务有限公司开启了半天的现场教学活动。

活动伊始,北京外企(江西)人力资源服务有限公司张君城总经理致欢迎辞并介绍公司背景、发展历史、业务范围、企业如何进行人力资源规划以及人事转型等。

同学们通过参观北京外企(江西)人力资源服务有限公司的历史墙和荣誉墙,了解到企业人力资源组织变革及规划的重要性。

随后,北京外企(江西)人力资源服务有限公司张君城总经理开展了一场生动的主题讲座,涉及组织变革,辅助进行企业管理、营销策划及客户关系管理等内容。

接下来,同学们通过提问的方式与张君城总经理进行互动,深入了解北京外企(江西)人力资源服务有限公司的人事管理经验和实践经验,同时同学们也分享了自己的见解和体会。

活动结束时,李敏教授总结此次学习内容,强调重点,激发同学们对人力资源开发与管理的思考和学习动力,并要求同学们尽量分享企业人力资源管理和规划相关的案例,进一步拓宽同学们的视野和拓展学习资源。

这次现场教学为同学们提供了一个真实的商业环境,让大家能够亲身体验人力资源管理的实际操作,将理论知识与实践相结合,从而更深入地了解和掌握人力资源管理的精髓,进一步提升江财MBA的学生在人力资源工作中的专业知识和实操技能,为未来的商业领袖增值赋能。