保持好势头 践行好使命——江西财经大学MBA联合会2024年第二次全体大会顺利召开

2024-05-27 08:45:12 文/ 点击量:

2024525日,江西财经大学MBA联合会2024年第二次全体大会在工商大楼318召开。学院温倩老师出席,联合会主席团成员、各部门负责人及骨干成员参加会议。

联合会秘书长许超通报了本学期联合会已经开展的工作情况,包括前往武汉大学、华中农业大学进行高校交流,开展对横店影视城、吉利汽车、海昏侯的洽谈走访,开办首期商睿思想汇讲座、创办耕读社及举办首期读书分享会、组织企业模拟大赛、春季篮球赛、乒羽大赛和“迎春跑”活动等。各部门负责人也对各自工作进行了具体介绍和总结梳理。

李钱宝主席表示,各部门近期工作推进有力度,活动开展有水平。他指出联合会在本学期还有为45周年院庆提供志愿服务、对2024级新生做好宣传招新以及联合会换届等重点工作,希望联合会干部履好职、尽好责,按照主席团的工作安排序时推进,确保质量和成效,为下一届联合会树立榜样、留下财富。

温倩老师对联合会的各项工作表示了肯定,同时也对联合会管理和运营的有关原则进行了五点重申。

1.联合会的规章制度中有明确的表述,每个部门都至少要发起一次活动。这项指标的完成情况将作为本届联合会考核的重要依据。

2.联合会干部的价值观应当是把奉献和使命摆在首位,而不是要享受权益、追求回报的功利思想。

3.联合会干部的选拔和评价导向是“奉献大于能力”,这个组织需要的是愿意投入时间和心思的人,而不是所谓有能力的人。

4.联合会虽然接受学院的领导,但依然是一个相对独立的学生组织。主席团和各部门要对联合会有一个清晰的规划,要主动去盘活这个组织,而不是一味依赖学院的力量来推动工作。

5.全国性、地区性的MBA赛事活动是联合会拓宽对外交流范围、展示自身风貌的重要窗口,要引起高度重视,积极开展组织和宣传工作,发现好苗子、组建好队伍。

​会议还对联合会财务公开、物资保管、联系赞助等事项提出了要求,并对即将到来的横店龙舟赛事、联合会团建活动等事项进行了部署。下一步,联合会将继续保持活动开展的良好势头,按照会议精神进一步提高工作标准,打造出一届有使命、有奉献、有品牌的联合会。