学院师生赴海昏侯国考古遗址公园开展参访活动

2024-04-30 18:16:12 文/ 点击量:

429日,工商管理学院(MBA教育学院)副院长王鑫带队参访南昌海昏侯国国家考古遗址公园,师生们开启了一场独特的文化之旅。南昌海昏侯管理局专班成员汪沁校友热情接待并组织交流座谈会。

师生一行在讲解员的带领下参观了南昌汉代海昏侯遗址博物馆及墓园遗址,跟随讲解员深入了解了海昏侯遗址的历史背景、发掘过程以及各类文物背后的故事,同时对海昏侯遗址公园的基本运营情况做了初步考察。

座谈环节,南昌海昏侯管理局专班成员汪沁,江西省海昏文化旅游发展公司总经理彭正胜以及公司相关部门负责人与参访师生进行了深入交流。汪沁对师生们的到来表示热烈欢迎,并就海昏侯景区文化旅游的基本情况以及未来发展规划进行了介绍。彭正胜针对目前景区发展中的重点工作和进展情况进行了详细讲解,并希望未来能够就相关工作得到学院的专业支持和展开深入合作。

王鑫对园方的热情接待表示感谢。王鑫介绍了学院的基本情况和MBAMTA的办学成效,指出学院在中国传统文化和文旅管理方面具有深厚的底蕴,不仅拥有强大的师资团队,而且学院MBAMTA学生具有多元化的专业背景、丰富的实践经验以及强大的创造力。学院愿与园方在课题研究、实践教学、活动开展、案例开发、品牌传播等多个维度展开多方面的合作,实现双向赋能、价值共创。

在随后的自由交流环节中,双方参会人员还就文化遗产保护与开发、海昏侯景区文旅结合模式以及未来校企合作的途径等问题进行了探讨。

​此次参访活动不仅让师生们深入感受了汉代文化魅力,充分了解了海昏侯遗址的重大历史文化价值,也激发了大家对于文旅产业发展的一系列思考,同时也为未来的校企合作拓宽了途径,是一次充满感悟又富有成效的旅程。