寓教于乐|增强班级凝聚,共筑未来梦想 ——江财23级MBA1班户外研学讨论活动

2024-04-29 09:20:14 文/ 点击量:

春风和煦,万物复苏。4月26日下午,工商管理学院党委书记贺三宝和学院老师温倩带领2023级MBA1班全体同学在户外开展了一

​场主题为“春日暖阳下的心灵之旅”的户外研学讨论活动。此次活动旨在通过一系列精心设计的心理健康教育、就业规划和踏青活动,增进同学们之间的相互了解,形成更紧密的联系,同时帮助同学们更好地认识自我,发挥个人特长,增强班级的凝聚力和团队协作能力。

活动伊始,班委为同学们带来了一场深入浅出的心理健康教育分享。通过互动问答和案例分析,引导同学们认识到心理健康的重要性,与同学们交流了有效的压力管理和情绪调节技巧。同学们纷纷表示,通过这次分享,他们学会了如何在学习和生活中保持积极乐观的心态。

紧随其后的就业规划环节,同学们了解了职业规划的重要性、如何根据自身特点制定职业目标、以及求职过程中的注意事项等。同学们对自己的未来有了更清晰的规划,也对即将面临的就业挑战充满了信心。

在轻松愉悦的氛围中,同学们参与了精心设计的踏青活动。包括团队接力、智力挑战和户外拓展等环节,旨在锻炼同学们的团队协作能力和解决问题的能力。在活动过程中,同学们展现出了极高的参与热情和团队精神,彼此之间的默契和信任得到了显著增强。

活动的最后,班级组织了一次讨论会。在讨论会上,同学们积极分享了参与活动的感受和收获,通过这次活动,不仅增进了彼此之间的了解,也更加清楚地认识到了自己的优点和缺点,对如何在团队中发挥自身力量有了更深的认识。

户外研学讨论活动在欢声笑语中圆满结束。通过这次活动,同学们收获了友谊,增强了团队精神,为未来的学习和生活打下了坚实的基础。每一位同学都将以更加积极的态度,迎接每一个新的开始。