体悟生态发展之美 探寻绿色管理之道 —江财23级MBA2班现场教学走进方大特钢

2024-06-05 09:00:29 文/ 点击量:

为了让同学们深入了解绿色管理理念,强化绿色管理意识,达到理论和实践结合的教学效果,531日,江西财经大学工商管理学院王鑫老师带领2023MBA2班全体同学走进方大特钢开展《绿色管理》课程现场教学。

近年来,方大特钢坚持绿色发展,以打造生态森林旅游式工厂为目标,实施废水废气工业污染深度治理,实现经济发展与绿色生态相统一、绿色生产与绿色生活相统一,被评为“江西省工业旅游示范基地”和“国家4A 级旅游景区”。

来到方大特钢,老师和同学们首先在讲解员的带领下参观了企业文化展示馆,了解了方大特钢特有的党建企业文化,并通过生产工艺流程模型系统感受了“钢铁是怎样炼成的”全过程。随后大家来到了智慧管控中心,观摩了其集监控、分析、决策和智慧调度于一体的可视化智能实时协作平台,并深入鱼翔浅底、鸟语花香的森林厂区体验绿色生态之美。

座谈会上,方大特钢财务总监颜军和董事办主任刘俊与师生进行了深入交流。颜军对方大集团的整体情况进行了详细介绍,刘俊围绕着方大特钢绿色管理和生态建设方面的举措、成效以及未来的规划进行了分享,并耐心解答了师生围绕着绿色管理相关方面提出的问题。

通过此次现场教学,同学们深入企业一线,不仅亲身体验了绿色生态工厂的独特魅力,深刻理解了“绿色”已经成为管理的新维度,也切身感悟了打好“生态牌”做好“山水文章”的绿色发展之道。