2024-08-11 17:50:55 文/ 点击量:

​810日下午,在江西财经大学工商管理学院建院45周年之际,工商管理专业建设论坛暨第六届(2024)江财MBA校园开放日活动成功举办。此次活动整体分为两个阶段,第一阶段为工商管理专业建设论坛,第二阶段是MBA校园开放日活动。江西财经大学党委常委、副校长袁红林教授,中南财经政法大学工商管理学院副院长石军伟教授,江西财经大学工商管理学院党委贺三宝书记,MBA教育学院副院长王鑫,工商管理学院企业管理系的全体教师, MBA兼职硕导代表、MBA校友会代表、历届MBA联合会主席、秘书长代表、历届MBA班长代表、秩年返校代表,以及2024MBA新生和备考生代表等近300人参加活动。活动由王鑫主持。

袁红林在致辞中表示,江财MBA项目已经走过26年,26年的发展和成绩离不开广大MBA校友和社会各界友人的大力支持。江财MBA26年,是创新发展、成果丰硕的26年,为国家培养了2万余名高级工商管理人才,校友们不仅是母校历史的见证者和创造者,更是推动母校发展的重要支撑力量。学校将继续关注校友的成长与发展,进一步加强校友工作与学校发展的联动。袁红林强调,此次活动汇聚众多来自行业的专家和优秀的MBA校友,一同探讨如何应对数字经济和人工智能为时代发展带来的机遇与挑战,这是一场汇聚智慧、启发前行的实践交流。最后,袁红林鼓励校友们在这个变革的时代继续秉持江财人信而达礼,敏而好学,廉而知耻,毅而弥坚的精神,勇敢迎接挑战,共同创造更加美好的未来。

在工商管理专业建设论坛环节,石军伟教授以数智时代工商管理本科专业建设的探索与思考为主题发表了深刻的演讲,在回顾工商管理专业的历史时刻,石军伟强调了工商管理专业的转型历史底蕴,并指出在新时代背景下,工商管理专业面临的挑战和发展方向。石教授首先分析了工商管理专业当前所面临的不变的挑战。他指出,随着数字化和标准化的快速发展,工商管理专业的教育内容和方法需要不断调整,但其核心培养目标和价值观不能脱离专业设置的初衷。石教授还阐述了专业的培养理念,认为要依托学校的优势学科,聚焦专业特色训练,以模块化培养为导向。在专业建设方向上,要在困惑和挑战中继续前行,不断探索和改进教育模式,为学生未来职业生涯提供适应力。

贺三宝为石军伟颁发感谢状。

第二个阶段,MBA校园开放日活动。首先进行了2024 MBA 兼职硕导礼聘仪式,袁红林代表学校为各位兼职导师代表颁发证书。

江西财大MBA校友会轮值执行会长秦秋阳在致辞中表示,母校不仅关注学生在校期间的成长,更在毕业后持续为校友提供重要帮助,促进校友企业的壮大与成长。他提到,江财MBA校友会作为连接校友与母校的纽带,已经成为校友们互相支持、资源共享的重要平台。在这个平台上,校友们不仅能够拓展人脉,还能获得来自母校和其他校友的帮助和支持。MBA校友会始终与母校保持紧密联系,推动更多的合作与互动,共同推动学校和校友事业的进一步发展。

在班长峰会上,四位MBA校友以“MBA校友新质成长为主题进行发言。2004级中澳MBA2006级中美 MBA班胡慎言校友、2015MBA1)班班长董亚威校友、2022 级数字化管理MBA班班长李钱宝校友、2014MBA4)班夏秋成校友分别结合自己在财大的学习经历和创新创业的历程,分享如何有效推动个人和企业的新质发展。

王鑫为四位校友颁发感谢状。

​此次活动得到了与会领导、嘉宾、师生和校友们的大力支持,取得了圆满成功。在数智化和可持续发展的背景下,江西财经大学MBA教育将紧跟时代潮流,努力培养符合发展新质生产力要求的高级工商管理人才,积极助力学员和广大校友的新质成长。