张利江

2020-10-04 15:39:14 文/ 点击量:

张利江,硕士,上海汇招信息技术有限公司,易招标创始人、董事长兼CEO;中欧国际工商学院EMBA、HEMBA&洛桑酒店管理学院HEMBA&北京大成(上海)律师事务所原高级顾问、优秀律师&高级注册风险管理师&中国招标投标协会专家&中国物流与采购联合会专家。

工作二十余年间先后涉足产品销售、体系策划、采购管理、招标立法等领域。2000年开始研究招标法律法规规章,为供职的集团公司申请全系列招标代理资质,推动建立集团招标投标管理制度,后担任集团招标公司董事总经理多年,期间领导建成全国第一套全流程互联网招投标平台,公司连续三年获全国“十大最受欢迎招标代理机构”和“十大最具竞争力招标代理机构”。曾借调至国家经贸委从事招标管理工作,深入参与《招标投标法实施条例》等国家法律法规的起草和修订,全程深度参与并借调国家发改委协助《电子招标投标办法》等顶层制度的设计。第三方电子交易平台接入政府相关信息管理系统的设计者、开拓者。

《中国招标投标法实施条例》起草人之一,《电子招标投标办法》及其《电子招标投标系统技术规范》起草人,《电子招标投标系统检测认证管理办法》及其《技术规范》编制核心专家,《机电产品国际招标投标实施办法》(新1号令)专家。

全国招标师职业水平考试辅导教材审定者,《哈佛商业评论》中文版招标采购案例点评专家,《招标采购管理》杂志特约编委、经常作者,第二届中国招标投标行业高层论坛压轴发言人,第二届中国“互联网+”招标采购发展论坛主题发言人,网上招投标自主集成管理项目获上海市企业管理现代化创新成果一等奖。