杨洪涛

2020-09-27 20:27:08 文/ 点击量:

杨洪涛,男,黑龙江哈尔滨人,博士,哈尔滨工程大学经济管理学院博士生导师。多次受邀赴美国、澳大利亚、德国、法国、英国等20国进行国际学术交流。具有20年丰富的企业营销管理培训与咨询经验,服务的企业包括中船重工、中海油集团、雪花啤酒集团、中国邮储银行、良帅服饰、龙奥达集团、黑龙江省邮政公司、哈尔滨银行等。

教授、博士生导师,长期从事创业管理领域、市场营销领域的研究。霍英东教育基金全国高等院校青年教师奖获得者,黑龙江省省级教学名师,黑龙江省优秀硕士论文指导教师。主持、承担中荷、中英等国际合作项目、国家社科基金、国家自然基金、国家博士后特别资助项目、全国教育科学规划课题、教育部哲学社会科学重大项目、黑龙江省科技攻关软科学重点课题等30余项课题;获全国多媒体课件一等奖,获国家、省等各类奖项30余项。

1973年出生于哈尔滨,先后获得法学学士、经济学硕士、管理学博士学位,现任哈尔滨工程大学经济管理学院教授。荷兰阿姆斯特丹大学经济学院访问学者,教育部全国高等学校“精彩一课”教学示范奖获得者,教育部高等学校“精彩一门课”全程教学示范片示范主讲教授,黑龙江省青年学术骨干支持计划入选者,黑龙江省省级教学名师。

主要研究领域:长期从事创业管理领域、市场营销领域的研究

主要学术成果:主持省级精品课程《市场营销学》,主持开发的《市场营销双语互动课件》获全国优秀多媒体课件大赛一等奖,讲授的营销课程获省示范观摩教学一等奖,获得3项省优秀教学成果奖;担任指导教师获得全国“挑战杯大学生创业计划大赛”全国银奖和铜奖团队。主持、承担中国、荷兰国政府合作项目、中国、英国联合研究项目、国家社科基金、全国教育科学“十五”规划课题、教育部哲学社会科学重大项目、黑龙江省科技攻关软科学重点课题、省工信委招标项目、省自然科学基金等40余项国际合作、国家、省部、校级课题;获国家、省部、校各级各类40余项奖。

出版著作、教材11部,其中包括高等教育出版社等国家级出版社出版的独立著作,发表论文60余篇,包括国际EI、A类重点杂志、CSSCI、ISTP和ISSHP检索的论文。

主要社会兼职:中国管理学会市场营销专业委员会首批专业委员;中国市场学会理事;中国市场学教学研究会常务理事;黑龙江省应用经济学会常务理事;黑龙江省管理学会理事;黑龙江省“名人、名牌、名企”战略研究会理事。