高松

2020-09-27 18:44:22 文/ 点击量:

高松,中国行动学习研究中心主任,华东理工大学商学院教授,创课群落创始人,中国企业大学百人会联合发起人、中国管理百人论坛首批发起教授、商业评论专栏作家;作为资深企业管理咨询顾问,高松教授曾为多家国际与国内大型公司担任教育和企业策略咨询顾问,擅长的咨询项目包括:营销系统规划、品牌企划、数据挖掘类策略规划、企业战略规划、人力资源体系构建等。作为国内行动学习教育变革的探索者,高松教授领导了国内最早的商学院行动学习教育变革,组织了多场中国行动学习国际论坛,主持了多家全国商学院行动学习师资培训会;同时,高松教授作为创始人之一,发起成立了中国企业大学百人会,汇集GE、平安、万科、海尔、乐视、滴滴、联想、TCL、招银、中国银联、宝钢、东方航空、复星等国内顶级企业大学校长,进行企业学习前沿的智慧共创。

曾服务过的客户:

益海嘉里、周大福、中国人寿、宝武集团、东方航空、中国电信(集团)有限公司、上海汽车集团有限公司、奥托立夫、SGS、上海日立电器有限公司等。

主要研究领域:

研究领域:行动学习、市场营销、企业战略管理、业务变革管理等

研究行业:快消品、餐饮食品、通信、电子信息、能源等

主要学术成果:

1)著作

敏捷共创-让学习直接创造成果》

《赋能团队》

行动学习:理论、实务与案例

《走出洞穴:大转型时代企业家的三重修炼》

2)提出“敏捷共创”企业学习新范式

2018年,高松教授将管理咨询与培训方法整合创新,升维传统行动学习法论,提出了基于组织业务价值创造的“敏捷共创” 企业学习新范式,开发了基于业务价值创造的企业学习ICIED模型。

2018年起,“敏捷共创”已成功应用于益海嘉里、奥托立夫、赛默飞ThermoFisher、东方航空、宝武集团、报喜鸟、天合光能等众多国内知名企业的人才发展与绩效提升服务之中,为企业创造了实际的业务价值。

3)提出“渠道赋能”理论

30年的从业经历和研究实践,使高松教授对快消品行业的渠道变革有深入洞察,通过长期研究与不断创新实践,2017年,高松教授提出了“品牌商渠道赋能&经销商卓越经营”(以下简称“渠道赋能”)全新经营方法论。

高松教授提出的“渠道赋能”理论,主要应用于快消品、餐饮食品行业营销管理;

2017年起,高松教授与益海嘉里集团合作,作为“渠道赋能”总导师,带领益海嘉里消费品及餐饮2大事业部,34家分公司,300多家经销商共同实现自经销商至服务商的转型升级,带领经销商和品牌商共同实现了业绩提升。

主要社会兼职:

中国行动学习研究中心主任,华东理工大学商学院教授,创课群落创始人,中国企业大学百人会联合发起人、中国管理百人论坛首批发起教授、商业评论专栏作家。