logo

ENGLISH

手机版

学院新闻

当前位置:首页>>媒体中心>>学院新闻>>正文

全国MBA教指委委员吴照云教授 突出贡献恳谈会顺利召开

文章来源:   发布日期:2019-12-27 21:45:47   浏览次数:




2019年12月24日下午三点,全国MBA教指委委员吴照云教授突出贡献恳谈会在江西财经大学麦庐园北区英孚大楼503会议室召开。工商管理学院(MBA教育学院)领导出席,MBA教师代表和行政老师代表共同参与恳谈。会议由MBA教育学院院长宁亮主持。



恳谈会在隆重而温馨的气氛中展开,工商管理学院党委书记黄文德宣读全国MBA教指委秘书处感谢信,感谢吴照云委员在中国MBA教育发展和中国管理学科教育所作出的重要贡献。



工商管理学院院长胡海波转呈感谢信并代表学院致辞,向吴照云教授一直以来在我院乃至全国MBA教育事业的发展中所取得的成就表示衷心的感谢并致以崇高的敬意,并高度赞誉吴教授不仅为学院规划了一个目标、强调了两个抓手、建立了三个标杆,更带领我院取得了完善管理学体系、构建中国特色管理理论、推动管理学科教育改革、搭建管理学科交流平台四大成就。



会议期间,与吴照云教授共事多年的老师们,向吴教授汇报了学院MBA近况,同时深情回忆了与他一起时的点点滴滴;回顾了吴照云教授助推江西财经大学学科与学院的发展历程,高度评价吴教授为我校MBA教育“定方向、架桥梁、搭平台、出成果、树品牌”的战略决策,并号召大家学习吴教授乐观、开放、豁达、钻研、创新的人生态度和工作作风。



吴照云教授在热情洋溢的恳谈会上指出MBA教育工作者应关注细节,胸怀大局,抓准时代方向,创建特色品牌,规范办学管理,并结合“新时代,新技术,新商科”给我院MBA教育提出了指导性的意见与建议,并表示将一如既往关注学院MBA的发展事业。



本次会议的成功举办,不仅是工商管理学院(MBA教育学院)尊师重教文化的传承,更是对吴照云教授为我校乃至中国MBA教育所取得的突出成就献上最诚挚的感谢与敬意。



【吴照云】江西九江人,博士、教授、博士生导师。江西省高校中青年学科带头人、财政部首批跨世纪企业管理学科带头人、“赣英才555工程”人选、“中国管理50人”。原江西财经大学副校长。第四届、第五届全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员、国家社会科学基金学科规划评审组专家、中国企业管理学会副会长、江西省管理学会会长、复旦大学博士后校友会副会长。出版《管理学》、《战略管理》、《中国管理思想史》等著作20余部;发表《管理的本质与管理思想的东方回归》、《我国企业国际竞争力比较研究》、《用服务科学解析价值链》、《中国古代管理思想的形成轨迹和发展路径》等论文70余篇;主持国家和省部级课题10余项,多项课题获省部级教学科研奖励。在管理理论系统研究方面,已形成自 己的理论框架,主编的《管理学》著作被国内多所大学使用


(图/文 张鹏、余


分享到:

版权所有 2009 江西财经大学MBA教育学院 赣ICP备10002464号

地 址:江西南昌经济技术开发区枫林西大街  邮编:330077  技术支持:维网科技