logo

ENGLISH

手机版

学院新闻

当前位置:首页>>媒体中心>>学院新闻>>正文

修炼管理者心智 发散大脑思维 ——江西财经大学2018级、2019级EMBA班《管理与管理者心智模式修炼》、《思维导图》课程圆满结束

文章来源:   发布日期:2019-07-09 16:44:35   浏览次数:

7月4日至7日,江西财经大学2018级、2019级EMBA班顺利完成了《管理与管理者心智模式修炼》、《思维导图》课程的学习,课程特邀胡宇辰教授和谢勇老师为同学们授课。

7月4日-5日,胡宇辰教授为大家讲授《管理与管理者心智模式修炼》课程。胡教授是江西财经大学工商管理学院首席教授、博导,中国企业管理研究会常务副理事长,江西省管理研究会理事长,江西省中青年学科带头人,“江西省教学名师”,江西省“赣鄱555领军人才”。

“管理为什么?管理做什么?管理靠什么”?胡教授运用三个问号作为课程开篇,引出管理者心智是影响管理结果的关键。借鉴《德胜管理》、《第五项修炼》,提出管理者可以从四个方面:自我超越、心智模式、共同愿景和团队学习来形成第五项系统思维,提高企业效率、优化组织结构,常规工作固化为流程,形成有效的管理运行模式。课程最后,胡教授引入振东集团的“炼人模式”案例,跟同学们就如何形成学习型组织进行了深入的探讨。

7月6日-7日,《思维导图》课程特邀谢勇老师前来授课。谢老师是博赞国际集团联合创办人、资深顾问,博赞思维导图的认证讲师、香港人力资源管理学会资深会员,是Hogan、Everything DiSC、OPQ等心理测评工具的认证测评师、讲师,是2011年香港管理专业学会“年度杰出培训师”大奖的获得者。谢老师服务过众多知名集团客户,具有丰富的管理培训经验。

谢老师指出大脑思维有6大特征:好“色”;“贪”图享受;“谈情说爱”;“反复无常”;很“键”;很“纯”,从而让同学们认识大脑运作过程。谢老师还指出大脑的认知模式与个人学习和发展关联,新时期优秀的领导者需要重点关注的三个技能范畴是技术技能、人际技能和概念技能。课程期间,谢老师引领同学们练习大量思维导图,应用发散思维模式、思维导图法则、博赞思维导图核心技术、Mindmap辅助工具等,进行项目策划、小组风暴、制作笔记、进行高效沟通表达和演示,帮助同学们提升记忆与理解力,助力高效学习和职场工作。

四天的课程结束,生动有趣的课堂,丰富的管理知识和发散性思维,同学们纷纷表示课程虽然“烧脑”,却是极具有实用性,受益匪浅。


分享到:

版权所有 2009 江西财经大学MBA教育学院 赣ICP备10002464号

地 址:江西南昌经济技术开发区枫林西大街  邮编:330077  技术支持:维网科技