钢医强主导 笔墨书新篇 ——江西财大MBA23级3班《人力资源》课程现场教学

2024-04-22 15:32:33 文/ 点击量:

为进一步聚焦江西产业发展,帮助学生深刻理解人力资源管理知识在实际情境中的应用,促进理论联系实际。2024421日,江西财经大学23MBA3班全体同学在任课教师宁亮和班主任胡向亮两位老师的带领下,开展了一天内容丰富的现场教学。

“进能纳贤”,进贤是文化底蕴深厚的经济强县,是江西经济文化发展的缩影。满怀期待,同学们首先来到闻名遐迩的“中国毛笔之乡”文港镇,文港毛笔制作有1600多年历时,据称中国八成的毛笔都产自这里。这里有中国第一家以毛笔文化为主题的博物馆——中国毛笔文化博物馆,馆藏的元、明、清、民国及当代的毛笔实物,古香古色的书画作品,同学们在淡淡墨香中感受到浓浓的传统文化底蕴。

进贤有两大主导产业:钢构件和医疗器械,离开人文气息浓厚的文港镇,大家又马不停蹄赶往钢构件龙头企业致邦住工集团。在致邦工作人员的带领下,师生们进车间、看生产、询发展,详细了解了致邦集团的生产经营情况,装配式研发中心、绿色建筑工艺研发中心、智能化人员管理系统等。

参观结束后,师生与企业代表一起讨论人才培养、人才认证、异地协作等相关问题,从企业实际业务出发,结合人力资源管理知识,进行热烈的现场互动学习。

此行最后一站,大家来到2017年就被评为全国十大医疗器械品牌的益康集团。“医药无小事”,如何保持产品高创新、生产高质量?完善的人才体系建设是首要任务,无论是一线工人的招聘培训,或是管理人员的晋升提拔,益康始终执行坚持高战略规划、高标准执行。最终才能成就“医者仁心”,远销海外。

深入优秀企业,与企业家对话,与企业管理实践对话,让课内理论与课外实践相结合,促进产教融合,是MBA移动课堂应有之义,也是江西财大MBA人才培养的重要环节。

立足江西,服务区域经济社会发展,江西财经大学MBA教育将持续聚焦江西重点产业,赋能人才培养和管理提升,助力谱写中国式现代化江西篇章!