聚新前行,共创未来|江西财经大学第十七届MBA联合会破冰团建圆满成功

2024-09-30 15:16:15 文/ 点击量:

2024928日下午,江西财经大学第十七届MBA联合会在蛟桥园田径场正式启动了破冰团建活动。这次活动不仅是新一届联合会的开始,更是团结与合作的象征。作为MBA学生的代表组织,联合会深受老师和同学们的殷切期望,承载着使命,以坚定的步伐去拥抱更加美好的未来。工商管理学院党委书记贺三宝、党委副书记周海燕,MBA教育学院副院长王鑫、MBA招生科胡向亮、MBA教育学院温倩老师、王康老师亲临会场,新当选的联合会主席许超、主席团成员、各部门正副部长及委员,近40余位成员参加了本次活动。此次活动由文体活动部部长叶云文主持。

​破冰游戏展风采

第一关:姓名滚雪球

在场的所有人围成了一个大圆圈,轮流说出自己的名字,后面的同学需要说出前面每一位同学的名字。“雪球”越滚越大。成员们在游戏中逐渐拉近了彼此距离,为后续活动奠下团结协作的基础。

第二关:一元几角

设定男组员价值为1元,女组员为5角。主持人说出一个数目,男女组员依数目自由组合。未能及时组合成指定数目的人视为闯关失败。游戏过程中,各部门负责人及部分骨干成员灵活调节现场气氛,在维持秩序的同时提高同学们的游戏参与感,场内欢声笑语不绝,一系列的配合不仅缩短了大家身体的距离,更是拉进了成员们心灵的距离。

一年一届的联合会破冰活动伴随着成员们的欢声笑语圆满落幕!青春的生活永远充满惊喜与狂欢。通过此次破冰活动,大家从刚开始的腼腆羞涩到后来的共同交流合作,在轻松愉快的气氛中完成了一项又一项环节。此次破冰打破了成员间的陌生感,大家相互认识,拉近彼此间的距离,期待成员们在未来工作中也能做到配合默契,真正融入到联合会这个大家庭中,我们一起共同成长。

破冰活动成员感受

这次联合会的破冰活动,正如其名,来的时候大家还略显羞涩与紧张,后来游戏的多次重组,与除了自己身边的人组队,在每个人身边厚厚的社交冰墙也因活动游戏之间必要的相互的合作而溶解。特别是活动最开始时,名字接龙的游戏。为了不接受惩罚,大家都在嘈杂的环境下仔细的聆听,在记不起来的时候,也会放下阻隔直接朝着本人询问,大家之间的距离一下被拉近了不少。后来以部门为划分单位,参加游戏,使我们更加了解了部门组织的小伙伴。

——品牌宣传部朱萌颖

通过此次破冰活动,我深刻地感受到了团队合作的力量和集体的温暖。筹备组精心设计的游戏拉近了同学们之间的距离,让我们更好地相互了解和配合。同时,此次活动也让我更好地了解了联合会的重要性和意义。他们不仅是组织各种活动和服务同学的桥梁,更是让我们通过参与活动和交流更好地融入大家庭的窗口。                                   ——秘书处郭龙斌

图/文:杨衍栋