迎晨曦,新开始——2024级MBA/MTA新生入学教育暨素质拓展活动顺利举行

2024-08-12 21:02:50 文/ 点击量:

811日,江西财经大学工商管理学院(MBA教育学院)在南昌原城纪举行2024MBA/MTA新生入学教育暨素质拓展活动。工商管理学院院长胡海波、党委书记贺三宝、党委副书记周海燕、副院长王鑫,全体班主任和新生参加本次活动。

​在拓展活动开始之前学院院长胡海波作动员讲话,胡海波院长明确指出,新生入学教育暨素质拓展活动不仅是MBA/MTA学生培养体系的第一课,更是新生们踏入江西财经大学新生活的起点。这一实践活动精心设计,旨在让新生们迅速融入校园氛围,增强归属感,同时为学生们提供了一个宝贵的平台,让同学们能迅速熟络起来,也为未来的学业和成长之路奠定坚实的基础。

本次活动打破传统班级分组模式,将260余名同学灵活编排成12个跨班级混合小组,每组均包含来自不同班级的学生,旨在促进广泛交流与融合,让每位同学有机会结识更多朋友,加速融入江财这个多元而温馨的大家庭,共同书写学习与成长的精彩篇章。

活动精心设计了四项趣味游戏:极速六十秒、轨道传球、最强大脑和挑战NO.1。这些游戏作为破冰环节,迅速消除了彼此间的陌生感,加深了相互了解。在随后的团队协作任务中,同学们展现出高度的默契与协作精神,为团队荣耀而战。每一次思想的碰撞和努力的尝试都提升了团队凝聚力,让团队力量在共同奋斗中愈发强大。

活动期间,还特别预留了一小时黄金时段供同学们展示个人才艺。各班学子踊跃上台,表演歌曲、舞蹈等,舞台下掌声不断。

经过一天的拓展训练,同学们不仅跨越了从陌生到熟悉的界限,更实现了从个体到团队的蜕变。同学们共同面对并克服了重重挑战与困难,收获了欢笑与感动,这份经历将成为他们心中难忘的印记。展望未来,2024MBA/MTA的同学们定能将这份团结协作、勇于拼搏的精神延续至学习与职业生涯的每一个角落,持续超越自我,书写出属于自己的辉煌篇章。让我们满怀期待,共同见证并陪伴他们的成长与蜕变,见证他们绽放出更加耀眼的光芒!