MBA学生如何成长为变革的先锋 ——首期“江财MBA.商睿思想汇”讲座精彩开讲

2024-04-21 16:08:09 文/ 点击量:

一年春作首,万事行为先。420日,首期江财MBA.商睿思想汇在工商大楼416开讲。本期讲座的主讲嘉宾为江西财经大学工商管理学院校外硕导、南昌丰睿企业管理咨询有限公司总经理胡青,她带来了《MBA学生如何成长为变革的先锋》专题分享。

正式授课前,胡青邀请全体学员进行了一次换座位试验,通过换座位,学员们体验了变革带来的情绪变化,迅速进入主题;通过换座位,学员们获得了彼此互动的机会,迅速完成破冰。胡青用别具一格的方式带领大家开启了变革之旅。

在两个小时的授课中,胡青结合自己多年来从事人力资源管理、企业管理咨询的工作经验,对为什么要主动变革、变革失败的原因是什么、如何进行自我变革管理、如何进行团队变革管理等四个基本问题进行了全面阐述。胡青以深入浅出的语言风格、丰富多彩的互动形式、鲜活生动的案例分析,将变革管理的精髓要义进行了一一分享。授课内容既有认知层面的解读,如个人变革中内外两个维度的特征、团队变革中情绪曲线四个阶段的分析等;也有操作层面的妙招,如自我调试三步法、变革先锋八步法等。

在授课的最后,全体学员在胡青的引导下聚拢站成一个圆圈,以接龙的方式逐一分享这堂讲座的体会和收获。学员们一致认为,此次讲座有理论高度、实践深度、情感温度,是一次富有成效的头脑风暴,纷纷表示要 “顺势而为 “自我调试强化内驱拥抱变革

讲座结束后,温倩老师代表工商管理学院为胡青颁发感谢状,对胡青在江财MBA.商睿思想汇中的精彩分享表达诚挚的谢意。