徐斌

2020-10-03 14:25:08 文/ 点击量:

徐斌,197812月生、江西进贤人,江西财经大学战略性新兴产业协同创新中心主任(正处级)、江西省重点智库现代产业发展研究院院长、教授,博士生导师,MBA导师,经济学博士,管理科学与工程博士后、校智库理事会秘书长、校学术委员会委员、校国际化办学专家咨询委员会成员、校青年学科带头人、校科研十强,校优秀研究生导师、校青年优秀人才支持计划人选、校青年骨干教师。江西省百千万人才工程人选、江西省青年井岗学者。江西省人大财经委咨询专家、江西省政府研究室特约研究员、江西省人社厅专家咨询委员会委员、江西省科技厅专家库成员、江西省工信厅专家库成员、江西省情特聘研究专家,江西省民营经济研究中心智库专家。英国南安普顿大学访问学者,美国加州州立大学访问学者。中国区域经济学会常务理事、全国经济地理研究会常务理事、中国工业经济学会理事、中国工业经济学会互联网经济与产业创新发展专业委员会秘书长、中国价格协会高校价格理论与教学研究v会理事。

主要研究方向为区域经济与产业创新发展。主持国家社科基金重大项目、国家社科基金青年项目、国家自科基金地区项目、教育部人文社科青年项目,中国博士后基金项目及省部级项目十几项,主持国家社科基金项目以及省社联重大招标、省教育厅重大招标、省科技厅重大招标项目多项,在《资源科学》、《农业经济问题》、《经济地理》等学术期刊发表论文80余篇,出版著作10余部。获第六、七届薛暮桥价格奖、第十五届江西省社科成果三等奖,第十七届江西省社科成果二等奖。撰写调研报告几十篇获得省委书记、省长等领导批示,主编《江财智库专报》、《现代产业发展参考》等。