胡海波

2020-10-03 14:36:45 文/ 点击量:

胡海波(1979-),博士、教授、博导,井冈学者特聘教授、江西省百千万人才工程人选、享受省政府特殊津贴、江西省名师工作室负责人,教育部学位中心首批优秀案例教师、澳大利亚新南威尔士大学(UNSW)访问学者。

现任江西财经大学工商管理学院院长,兼任中国企业管理研究会副理事长及企业文化专业委员会副秘书长、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会委员、江西省管理学会秘书长、江西省信息化与工业化深度融合技术应用专家委员会委员、国家社科基金同行评议专家、国际案例研究协会(ICRA)顾问委员会成员;《管理评论》编委、《管理案例研究与评论》栏目主编,International Journal of Production Research等中英文期刊通讯评审专家。

近年公开发表CSSCI、SSCI论文20余篇(其中2篇被人大复印资料全文转载),主持国家社科基金等省级以上课题13项,主持完成教育部视频案例项目,2篇案例收录毅伟和哈佛案例库,出版著作、教材10部(其中1部著作获国家出版基金项目资助),全球信息系统协会首届影响力大奖(AIS Impact Award)得主,获全国百篇优秀管理案例奖7次、江西省社科优秀成果二等奖1次和三等奖2次、中国企业管理研究会年度优秀论文二等奖2次、校优秀研究生导师3次等奖励或荣誉,入选校优秀青年学术人才支持计划。

获全国多媒体课件大赛二等奖、首届清华大学卓越开发者案例大奖赛二等奖、首届全国百佳电子商务案例二等奖、首届全国高校经管类实验教学案例大赛三等奖、首届江西省微课比赛一等奖、江西省教学成果奖一等奖2次、江西省优秀多媒体课件二等奖2次和三等奖1次等奖励;主持省级研究生优质课程、省级精品在线开放课程(MOOC)各1门;系校首批金牌主讲教师、两届教学十佳得主、首批探究式教学课程负责人。