熊立

2020-10-03 14:48:34 文/ 点击量:

熊立,男,汉族,江西南昌人,江西财经大学工商管理学院副教授,硕士生导师,江西财经大学企业管理博士,南丹麦大学国际管理硕士,主要从事组织与人力资源管理领域的教学和科研工作,研究兴趣为组织行为学、战略人力资源管理、双元性理论和创业即兴研究等。在国内顶级学术期刊《管理世界》、《科学学研究》、《管理评论》、《科研管理》等和SSCI期刊如《Asian Business & Management》等上发表论文二十余篇,主持和参与多项国家级和省级纵向课题,出版教材和专著2部。

在教学方面:承担过《人力资源管理》、《人际关系技能与应用》、《员工培训管理》、《组织行为学》、《战略管理》、《创业模拟与实践》等多门专业课程,多次获得院校级以上的教学奖励。

在社会服务方面:国家自然科学基金青年项目评审专家;《管理世界》、《管理评论》、《外国经济与管理》等学术期刊匿名评审;曾为江铜集团、正集团、赣粤高速集团、季季红餐饮、华影国际影城、安诚外企服务公司等各类企业从事管理培训和咨询工作。