余可发

2020-10-07 00:00:01 文/ 点击量:

余可发,江西高安人,中共党员,管理学博士,江西财经大学工商管理学院教授、博士生导师,现任江西财经大学赣州研究院副院长。曾获江西财经大学校五四青年奖章、金牌教师、优秀共产党员、先进工作者、优秀本科班主任、江西省MBA教学名师等荣誉称号。主要研究领域:品牌管理、数字营销、营销战略、商业生态系统等。

科研方面,主持国家自然科学基金项目2项,省部级课题20余项,参与国家级课题6项,在专业学术杂志上发表论文50余篇,多篇论文被人大复印资料全文转载,入选“中国品牌专家500;主编、参编专著与教材7部,多篇决策咨询报告获省级领导批示;撰写案例多次荣获全国百篇优秀管理案例”和清华大学经济管理学院“卓越开发者”案例大奖赛二等奖、三等奖等奖项。

教学方面,主要为本科生讲授《市场营销学》、《品牌管理》、《道德经与营销智慧》等课程,为学术型硕士生讲授《营销管理专题研究》课程,为MBA学生讲授《强势品牌创建》、《营销管理》等课程,为博士生讲授《数字营销前沿》等课程。

社会服务方面,先后为江西邮政、中国瑞林、正邦集团、南昌水业集团、南昌公交集团、博雅生物集团、江西移动、江西省农业厅、南昌创大、南昌铁路局、江西电建、农业部、中组部等众多政府或企事业单位提供过培训和咨询,曾担任多家公司品牌和营销管理顾问。主要学术兼职有国家自然科学基金通讯评议专家、第三届省情研究特约研究员、江西省品牌建设促进会专家委员以及担任多家期刊审稿人。

联系方式:39347831@qq.com