胡海波

2023-01-03 14:21:28 文/ 点击量:

胡海波(1979-),博士、教授、博导,江西省“双千计划”哲学社会科学领军人才、井冈学者特聘教授、江西省百千万人才工程人选、享受省政府特殊津贴、江西省名师工作室负责人,教育部学位中心首批优秀案例教师、校友会中国高贡献学者。现任江西财经大学工商管理学院院长、专精特新企业研究中心主任。

兼任中国企业管理研究会常务副理事长兼案例研究专业委员会主任委员、中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会委员、国际案例研究协会(ICRA)顾问委员会成员、世界管理协会联盟(IFSAM)中国委员会委员、江西省管理学会副会长兼秘书长;《管理评论》《科技进步与对策》《企业管理》《创新管理学报》编委、《管理案例研究与评论》栏目主编,International Journal of Production Research等中英文期刊通讯评审专家。

主持研究生国家级教学成果二等奖,主持完成国家社科基金项目、教育部首批视频案例项目,2篇理论研究成果被学习强国总平台全文转载,主持教育部中国专业学位案例中心主题案例项目3项,7篇英文案例收录哈佛和毅伟案例库,13篇中文案例获全国百篇优秀管理案例奖,出版中文著作、教材9部(其中1部著作获国家出版基金项目资助)和英文著作2部,全球信息系统协会影响力大奖(AIS Impact Award)首届得主,主持获得江西省教学成果奖一等奖3次和二等奖2次、江西省社科优秀成果二等奖3次和三等奖2次、首届江西省微课比赛一等奖、全国多媒体课件大赛二等奖1次、江西省优秀多媒体课件二等奖2次和三等奖1次、清华大学卓越开发者案例大奖赛二等奖1次(首届)和三等奖6次,主持省级研究生优质课程、省级精品在线开放课程和省级研究生课程思政示范课程,指导省优秀研究生学位论文6篇。