logo

ENGLISH

手机版

学院新闻

当前位置:首页>>媒体中心>>学院新闻>>正文

江西财经大学2018级MBA3班《人力资源管理》移动课堂走进江铃集团

文章来源:   发布日期:2019-12-21 12:44:46   浏览次数:



10月24日,在李敏老师的带领下,江西财经大学2018级MBA3班《人力资源管理》移动课堂走进江铃股份公司生产车间,参观生产线,了解各项制造流程及工艺细节。大家参观了冲压、焊装和总装生产区域,对江铃运用现代化管理手段,实现对厂商交货、排产管理、车体顺序等严格把控留下深刻印象。


这里将实现年产30万辆商用车、SUV整车。同时规划建设了国家级整车研发中心与整车试车场地,小蓝分公司以打造高效、精益生产的现代化工厂为目标,生产工艺、产品质量全面满足福特标准,达到了世界级汽车品质要求。


参观过程中,大家了解到江铃汽车正从传统商用车企业快速转型为商用车与乘用车并举,柴油动力和汽油动力并举,传统能源汽车与新能源汽车并举的综合型汽车集团。


通过此次移动课堂的实践学习,大家对汽车产业有了更加深入的了解,从生产车间看管理,开拓了同学们的眼界和认识,巩固了理论学习的效果。



10月25日,在李敏老师的带领下,江西财经大学2018级MBA3班《人力资源管理》移动课堂走进江铃集团,围绕“如何办好企业大学”进行了专题座谈。


江铃集团人力资源部副部长廖三余围绕企业发展现状、组织架构及企业文化等方面进行了具体介绍。他表示,江铃集团是一家综合性汽车集团,拥有较为庞杂的组织架构,具备相对完善的产业链。目前,江铃集团正在着力筹备企业人才学员,人才战略主要聚焦于科技创新领域,以不断提升企业核心竞争力。


李敏老师就企业人才培养和校企合作方面进行探讨。他表示,企业大学是一种教育模式,也是一种战略性的工具,它与传统培训部门最大的不同是支持战略落地和为组织变革保驾护航。转型升级时代的企业大学必须从企业发展根本需求出发,通过建立扁平化的运作机制、创新高效的培训方式、切合实际的课程研发体系,搭建一个“开放、共享、公平、高效”的生态系统。


此次移动课堂将理论与实践紧密结合,同学们纷纷表示受益匪浅。移动课堂给我校MBA同学提供了学习、交流的平台,更增进了感性认知、巩固了学习效果。





分享到:

版权所有 2009 江西财经大学MBA教育学院 赣ICP备10002464号

地 址:江西南昌经济技术开发区枫林西大街  邮编:330077  技术支持:维网科技