logo

ENGLISH

手机版

学院新闻

当前位置:首页>>媒体中心>>学院新闻>>正文

聚焦科技金融服务经济发展——江财MBA投融资俱乐部第一次活动

文章来源:   发布日期:2019-12-18 16:58:19   浏览次数:



20191123日,江西财经大学MBA投融资俱乐部第一次会员活动在江西省金融发展研究院顺利举办MBA教育学院院长宁亮、江财金融学院副院长肖峻、江财科技金融研究中心副主任吴伟军、工商学院管办副主任张鹏及部分俱乐部成员出席活动。

此次活动特别邀请了江财金融学院的副院长肖峻和吴伟军博士开展以“科技金融”为主题的讲座。活动中宁亮院长代表投融资俱乐部为肖峻副院长、吴伟军博士颁发导师聘书,正式聘任肖峻副院长和吴伟军博士为江财MBA投融资俱乐部的导师。



肖峻副院长的讲座围绕“金融支持VR产业政策研究”问题与大家做了分享和总结。从南昌VR产业的发展现状这个角度入手,运用通俗易懂的词语阐述了VR产业的投资风险及机遇,并提出了解决VR产业融资难问题的解决方案,最后话题由VR产业扩展到科技金融。



吴伟军博士的讲座从“地方经济与金融热点问题探讨”角度深入浅出的分析了中央经济工作会议的精髓,提出我们金融领域工作者需要重点关注未来六大方面的工作:一是坚定不移贯彻新发展理念;二是坚决打好三大攻坚战;三是确保民生特别是困难群众基本生活得到有效保障和改善;四是继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策;五是着力推动高质量发展;六是深化经济体制改革。吴伟军博士在活动中对这六个方面如何结合实际工作做出了详尽的解读。



活动的最后由熊俊龙和熊文龙分享工作情况并进行现场讨论,肖峻副院长和吴伟军博士非常“接地气”的给大家分享了工作和学习心得,并鼓励会员持续学习、多多交流。在场的俱乐部会员都如沐春风,受益匪浅。



江财MBA投融资俱乐部第一次活动圆满结束,在肖峻副院长和吴伟军博士的指导下所有会员都收获满满,不虚此行,期待下一次更加精彩的活动。

江财MBA投融资俱乐部导师简介:

肖峻:

江西金融发展与风险防范研究中心主任(正处级);

江西财经大学金融学院副院长、教授、博士生导师;

江西省金融发展研究院院长;

《经济研究》、《经济学季刊》、《当代财经》等期刊匿名审稿人;

教育部学位中心论文评审专家;

国家自然科学基金通讯评审专家;

教育部第四轮学科评估通讯评议专家;

入选“中国人文社会科学评价中心”发布的2017全国最有影响力经济学者排行榜,在经济学二级学科投资排第39

吴伟军:

管理学硕士,经济学博士,理论经济学和应用经济学博士后;

江西财经大学科技金融研究中心副主任,副教授,硕士生导师;

20193月起至今挂职于抚州市人民政府副秘书长

江西省人民政府研究室特约研究员,新加坡管理大学访问学者,南昌水业集团投融资博士后,江西省财政厅PPP项目评审专家,江西省政府金融监督管理局非银顾问,曾任江西金融发展研究院副院长、洪城水业(600461)独立董事。





分享到:

版权所有 2009 江西财经大学MBA教育学院 赣ICP备10002464号

地 址:江西南昌经济技术开发区枫林西大街  邮编:330077  技术支持:维网科技