logo

ENGLISH

手机版

学院新闻

当前位置:首页>>媒体中心>>学院新闻>>正文

适应多样化任务要求,加强新型指挥人才培养——江西财经大学MBA进军事舰艇参访

文章来源:   发布日期:2019-12-13 22:07:40   浏览次数:


2019129日,由江西财经大学管理学钟运动副教授带队,19MBA1班一行前往南昌舰主题园进行参访,参观我国自行研制的第一代海军导弹驱逐舰——南昌舰,实地了解其历史背景、发展沿革、服役动态、巡航使命、作战性能、装备情况、历任舰长先进人物和事迹、组织团队架构等,深入学习其战略布局。

上午十点多,管理学老师钟运动早已安排好参访事项并在门口迎接同学们,全体同学到达坐落于英雄城赣江边的南昌舰军事主题公园,师生一同入园参观学习。

 “南昌舰”自组建以来,在南昌八一精神的激励下培养了一大批人才,50余名战士考上了军校或提升为军官,锻造成长了团以上领导干部60余名。曾荣获“军事训练一级单位”“从严治军先进单位”“装备管理先进单位”等荣誉数十项,为海军现代化建设立下赫赫战功。



南航舰从1982年服役到2016年完成战斗使命,为保卫祖国海疆立下了汗马功劳,见证了中国海军从小到大,由弱变强的发展历程。它记录着人民海军走向大洋的发展与历程,承载着中华民族建立强大海军的光荣与梦想;它曾经在大海上搏击风浪、驰骋纵横它载誉归来,停泊在赣江边上,诉说着对英雄城的眷恋;它重整行装,成为我市国防教育的新阵地。

 雄壮威严!”站在岸上眺望南昌舰的同学们发出这样的感叹。这艘军舰威武的身姿中辉映着热爱祖国,捍卫荣光精神,在蔚蓝的海中驶出一片铁血丹心。



舰体经过喷漆粉刷后容光焕发,鲜艳的旗帜迎风飘扬为军舰添彩。 旗帜在军舰上飘扬,军舰在江面上昂扬。南昌舰的牌匾上写着“爱舰、和谐、精武、奉献的舰训

南昌舰的中枢神经指挥所位于舰艇中前部最上方的舱室,里面摆着测经纬度的磁罗经,周边密密麻麻分布着各种设备、电线等,各种线路整齐有序地排列。舰艇的驾驶舱则在指挥所的下一层,里面有气象仪、导航雷达、声呐水密箱、火箭深弹指挥仪等高科技仪器。

钟运动谈到,舰长好比是军舰的掌舵者,通过罗盘来调整军舰的航向,指挥家和领导者都是团队的灵魂人物。商场如战场,必须时刻着眼新时代新形势,正确地收集、判读、处理和利用信息,将信息优势转化为强大的战斗力,才能在作战指挥中科学地分析判断敌我作战能力,能动地筹划和指导作战。同学们深受启发和鼓舞,纷纷表示会将南昌舰精神运用到工作中,为各行各业注入持久不息的动力。





分享到:

版权所有 2009 江西财经大学MBA教育学院 赣ICP备10002464号

地 址:江西南昌经济技术开发区枫林西大街  邮编:330077  技术支持:维网科技