logo

ENGLISH

手机版

学院新闻

当前位置:首页>>媒体中心>>学院新闻>>正文

江西财经大学2019级MBA(1)班进行企业经营决策模拟实践

文章来源:   发布日期:2019-12-13 22:05:04   浏览次数:


为进一步提升MBA学员运用所学理论进行企业经营决策的实践水平,培养学员发现问题、分析问题、解决问题的能力,2019127-8日,江西财经大学2019MBA1班全体同学在西南政法大学成老师的教学指导下集中开展了企业经营决策模拟活动。



活动全程引入bizsim系统,全面模公司经营决策的所有要素,包括市场前景、需求预测、生产、营销、财务等。同学们分组成立了十几家虚拟公司,各公司之间以团队讨论方式,规划公司发展战略,运用课堂上学习到得各类分析法对公司内外部环境进行全面分析,预测公司发展前景,合理计划研发投入,匹配公司生产布局,面向多个市场制定差异化营销策略,并有效控制财务风险,最终通过评分综合评估各公司决策的科学性。

在正式的经营对抗模拟演练中,即便同学们课前做了积极准备,个回合以后,各家公司仍然出现不同的经营问题和决策失误。有的投资建厂多,企业短期贷款比例过高,现金流出现问题;有的新技术研发过慢,在新回合的演练中,新产品的销售跟不上,只能维持过往产品的销售,无法获取收入的增长等多种问题。

虽然课程只有短短的两天同学们纷纷表示,受益匪浅,收获良多。通过此次企业经营决策模拟演练,提高了学员对企业经营决策的认识,为整个研究生期间的学习打下良好基础。



图文/焦阳

















分享到:

版权所有 2009 江西财经大学MBA教育学院 赣ICP备10002464号

地 址:江西南昌经济技术开发区枫林西大街  邮编:330077  技术支持:维网科技