logo

ENGLISH

手机版

学院新闻

当前位置:首页>>媒体中心>>学院新闻>>正文

洞悉大数据,管理新决策——江西财经大学2018、2019级EMBA班《数据工程与管理决策》课程顺利结束

文章来源:   发布日期:2019-10-23 09:28:49   浏览次数:


       10月19至20日,江西财经大学2018级、2019级EMBA班顺利完成了《数据工程与管理决策》课程的学习,课程特邀李晶博士为同学们授课。



       李晶博士是江西财经大学统计学院硕士生导师,经济学博士,浙江财经大学应用经济学博士后科研流动站进站,同时也是全国工业统计学教学研究会理事、中国统计教育学会理事。李晶博士曾荣获我国管理科学大奖“蒋一苇企业改革与发展学术基金奖”一项,主要研究方向是国民经济核算和大数据挖掘。



      “数据来源于生活,从已获取的数据当中找出洞察,并且应用到实际的商业活动中,这将对已有的商业有巨大的提升”李博士说。但是如何运用大数据来进行业务分析、目标规划和管理决策,李博士则谈到需从四个方面入手:洞悉数据-探索数据-打磨数据-应用数据。大数据中的“数据”真实可靠,它实质上是表征事物现象的一种符号语言和逻辑关系,通过对“数据”的探索,即统计分析、数据挖掘和商业智能、业务分析,转化思维、调控企业价值要素相关变量,可应用数据管理企业,对企业用户进行精准营销。



       此次课程为期三天,正常课程学习之余,同学们还参加了分别是由著名经济学家陈乃醒主讲的《高质量发展与第四次工业革命》、江西财经大学李华旸博士主讲的《大数据与人工智能》主题讲座。通过这两个讲座,同学们对什么是大数据、人工智能,以及在第四次工业革命背景下企业该如何升级寻求更好的发展有了系统的学习,这无疑都是满满的“干货”。



       三天系统的学习,同学们纷纷表达对老师真诚的感谢,同时也深刻意识到未来已来,企业应如何在新时代中抓住机遇,心中也已经都有了答案。



分享到:

版权所有 2009 江西财经大学MBA教育学院 赣ICP备10002464号

地 址:江西南昌经济技术开发区枫林西大街  邮编:330077  技术支持:维网科技