logo

ENGLISH

手机版

学院新闻

当前位置:首页>>媒体中心>>学院新闻>>正文

熟读税法税收 实现经济纳税 ——江西财经大学2018、2019级EMBA班《财税政策与税收筹划》课程顺利结束

文章来源:   发布日期:2019-09-10 11:39:54   浏览次数:

      9月6日至8日,江西财经大学2018级、2019级EMBA班顺利完成了《财税政策与税收筹划》课程的学习,课程特邀伍红教授为同学们授课。

      伍红教授是江西财经大学财税与公共管理学院教授、博士生导师,深圳虚拟大学园江西财经大学税务首席代表,中国税务学会学术委员,江西省中青年学科带头人。伍红教授的主要研究方向是财税理论与实践,主持和参与世界银行、国家自然、国家社科以及江西省社科课题几十余项。

      伍教授从特朗普税制改革、BEPS行动计划等国际税收热点谈到国内当前税制改革热点,以此作为课程开始引入税收筹划相关基本概念。通过对税法、税收和税收筹划的详细解读,了解到如何在以国家税收法律为依据的前提下减轻纳税人的税收负担、争取税后利润最大化,即外在表现为实现经济纳税。这堂课对所有同学来说无疑是满满的干货。

      课上,伍教授指出税收筹划有“688”,即优惠、漏洞、空白等6大平台;免税、减税、分劈、延期纳税等8大技术;纳税义务人、计税依据、税率等8个思考方向,从而教给同学们该如何进行税收筹划。伍教授还特别通过对增值税、消费税、土地增值税、企业所得税的税收筹划分析,将理论知识结合案例和公式运算,引领学生主动思考,深入浅出的讲授方式把理论知识变得通俗易懂。

       三天的课程结束,同学们针对税收和税制改革这一时下热点有了充分的了解,同时表示伍教授的课让他们获益匪浅,受益良多。


分享到:

版权所有 2009 江西财经大学MBA教育学院 赣ICP备10002464号

地 址:江西南昌经济技术开发区枫林西大街  邮编:330077  技术支持:维网科技