logo

ENGLISH

手机版

学院新闻

当前位置:首页>>媒体中心>>学院新闻>>正文

新时代,新HR——江西财经大学2018级EMBA班《人力资源管理》课程深圳移动课堂顺利结束

文章来源:   发布日期:2019-06-04 09:31:23   浏览次数:

2019年5月31日-6月2日,江西财经大学2018级EMBA班移动课堂到华中科技大学深圳产学研基地,和2018级港澳台博士班一起顺利完成了《人力资源管理》课程,课程特邀崔翔博士前来授课。



崔翔博士毕业于北京大学,之后赴美留学,先后攻读康纳尔大学硕士和北伊利诺斯州立大学博士学位。回国后的近十几年崔翔博士一直在北大、清华等全国知名高校担任MBA特邀讲师,且已经为60多家知名企业提供过人力资源管理咨询服务,具有丰富的管理和培训经验,其主要研究方向是人力资源管理。



“什么是人力资源?什么是人力资源管理”?崔博士用两个问题抛砖引玉,以互联网时代下的人力资源管理为主题开始了为期三天的课程。崔博士运用理论知识并结合自身实际工作经历就人力资源管理与企业管理关系、新时代HR与传统人事管理区别、互联网时代人力资源发展趋势等问题,向同学们进行深入剖析。



课堂上,崔博士不仅对人力资源管理进行详细解读,还在人力资源管理运行系统的构筑、新时代人力资源管理战略分析、人力资源管理的升级与优化等问题中向同学们提出实质性建议。通过系统的学习,同学们将具体的工具和方法运用到实际工作中,对本企业的人才引用更加精准,人力规划更加清晰,纷纷表示课程实用性很强。



课程之余,同学们走进深圳市大疆创新科技有限公司参观体验。深圳市大疆创新科技有限公司是全球领先的无人飞行器控制系统及无人机解决方案的研发和生产商,具备无人机的前沿技术,享誉世界。此次参访,同学们近距离接触以及亲身体验大疆无人机产品,感受大疆尖端科技的魅力以及它为生活带来的影响,深入交流后学习到大疆创新开辟的是一条属于新兴产业领域的独特路径,其发展战略始终以技术作为制高点去占领市场,重点在于培养高新技术人才,完善产业的创新链条,要学习大疆创新,专注便成功。



6月2日,三天的课程结束,崔博士深入浅出及幽默风趣的授课方式颇受同学们欢迎,同学们汲取到很多人力资源管理知识,非常感谢崔博士的细心讲解。


分享到:

版权所有 2009 江西财经大学MBA教育学院 赣ICP备10002464号

地 址:江西南昌经济技术开发区枫林西大街  邮编:330077  技术支持:维网科技