logo

ENGLISH

手机版

学院新闻

当前位置:首页>>媒体中心>>学院新闻>>正文

万缘放下,且慢前行——热烈祝贺江西财经大学戈14顺利完赛

文章来源:   发布日期:2019-05-10 10:02:23   浏览次数:

万缘放下,且慢前行——热烈祝贺江西财经大学戈14顺利完赛

四天三夜的历程,我们在烈日的炙烤中,迈开脚步;

四天三夜的历程,我们在狂风的肆虐中,奋力前行;

四天三夜的历程,我们在沉重的喘息中,遥望终点;

四天三夜的历程,我们在绝望的困境中,坚守初心;

这是我们的戈壁,这是我们的戈14!戈14,我们胜利啦!

——戈14江财战队


不曾想有这么一个夏天的开始,疾风劲草、大漠胡杨、边关古城、黄沙漫漫。那夕阳下,似乎看见若隐若现远去僧人的背影,这一切,似乎提醒着戈14参赛队员们,这,是一场穿越时空的约定。

——致玄奘之路

2019年4月30日-5月6日,第十四届“玄奘之路”商学院戈壁挑战赛(简称戈14)顺利完赛,本届挑战赛一共进行四天三夜,比赛路段设在甘肃和新疆交界的莫贺延碛戈壁,赛程达到108.44公里,共有31位江财校友代表江西财经大学参赛。

108KM的戈壁赛程,96个小时的风沙尘土,这,是遇见梦的地方,是一次心灵的洗礼。戈赛上,戈14江财战队的勇士们以无可比拟的韧性、挑战一切不可能的勇气,在比赛中勇夺沙克尔顿奖,A队排名第31名,热烈祝贺。


沙场点将,猎风追心

4月30日晚上点将台,各队纷纷惊艳亮相,世界在那时全是活力四射,新鲜热辣的,这也正式拉开戈赛序幕。5月1日的赛前拉伸、千人瑜伽,场面极为壮观;赛前安全培训,让大家产生无比敬畏,带着这份对戈壁的敬畏之心,江财戈14队员们一起开启发心之旅。


体验日

到这里,逐步登高,且慢前行,照顾当下

在此间,万缘放下,莫留后悔,反观过去

今年,戈14最大的变化就是启用备用路线,这是“新旧交错”的路,原有的终点变成起点,与原赛道保持75%以上重合,最直观的变化就出现在5月2日的体验日上,往年近30公里的体验日赛道调整为22公里。

体验日,戈14江财战队A队整齐划一,慢跑22公里后到达营地休息,备战第二天即将到来的正式比赛,B、C队一路欢歌笑语互相扶持,尽情体验久违的戈壁。


梦的起点——潜行

5月3日,伴着近30几度高温,顶着炎炎烈日,从风车阵出发到六工城,途径9.5公里风车阵搓板路,再经历约15公里骆驼刺小道,最后是约8公里乡村公路。变化多样的地貌地型,三个竞赛日最长的里程,江财戈14队员站在梦的起点,带着心底的悸动,伴着出征的号角,潜行出发,开始体验真正的戈壁。


逆风而行——坚持

5月4日,竞赛日的第2天,从六工城,跑过水渠峡谷,到破城子营地,全程约31.57公里。赛道累积爬升300米,最后15.5公里黑戈壁的巨长缓坡让人心里发怵。近30度的高温,最高风力8-9级逆风,这一天的戈壁简直就是人间地狱,面对这样的大自然,江财戈14队员们虽敬畏却不臣服。

黑戈壁狂风大作,是对所有人的考验,狂风卷起戈壁的沙石,狠狠地打在参赛队员的脸上,让人不时隐隐作痛。江财戈14参赛队员面对艰苦的前行,虽忐忑却也坚定,每向前一步都是伟大的胜利。队员们在黑戈壁上重拾自我,信念是戈壁最动人的天地!


戈壁清泉——超越

5月5日,经过四天三夜的漫长跋涉,戈友们终于到达整个赛事的终点站,迎来戈壁中的一抹翠绿、一汪清泉——戈壁清泉。最后一天的赛程队员们都说无论如何都会坚持,尽管体力已透支,因为终点,是队员们不断超越自我的见证。在最后十公里,比赛似乎变得不再那么重要了,更多是在享受着赛事带来的快乐。

终点站,是激动的眼泪,是动情的拥抱,是家的温暖,是更好的自己。赛程中所有的努力付出,泪水和汗水,在那里,都化成了队员们的相视一笑。对于戈壁挑战赛,每人的体会不尽相同,经历过戈壁的洗礼,江财戈14队员们更深刻地读懂了幸福。


赛程终点——回家

戈赛是多元的,无论选择是什么,戈壁总会给你答案。但是无论戈壁多么色彩斑斓,回家,才是最美的方向,回家,才是比赛的终点。

戈赛最大的魅力,就是能让这么多人把自己的事情放下,在这里,你深入体验了一个伟大中国人为求趔只身穿越无人戈壁的生死历程,认识了什么是理想·行动·坚持·超越,在苍茫天地间感受“天人合一”的生命境界,在内心深处寻找到让生命得以攀援上升的巨大能量,从而以更积极、更健康、更持久的动力去拥抱生命中更高的挑战,虽然赛场硝烟已然熄灭,但故事还在继续……


【赛事介绍】商学院戈壁赛从06年至今已经成功举办十三次,已有75所国际知名的EMBA及MBA院校参与,累计参与人数近万人。2019年第十四届玄奘之路商学院戈壁挑战赛,有近3000名EMBA及MBA学员通过团队结给徒步108公里戈壁。

我校于2015和2017年,组织EMBA学员分别参加第十届、第十二届戈壁挑战赛,荣获了沙克尔顿奖和最佳组织奖。


分享到:

版权所有 2009 江西财经大学MBA教育学院 赣ICP备10002464号

地 址:江西南昌经济技术开发区枫林西大街  邮编:330077  技术支持:维网科技