logo

ENGLISH

手机版

学院新闻

当前位置:首页>>媒体中心>>学院新闻>>正文

聚焦江西新机遇,打造发展新动能——2019江西高峰论坛圆满举办

文章来源:   发布日期:2019-04-30 18:38:08   浏览次数:


△2019江西产业峰会

       4月27日,“聚焦江西新机遇,打造发展新动能”2019江西产业峰会在英雄城江西南昌,赣江之滨的格兰云天国际酒店隆重举办。这场盛会聚集了主办方江西省商务厅、江西财经大学和厚益高等教育研究院,承办方江西财经大学MBA教育学院、博海国济教育,合办方海银财富管理有限公司,共四百多位省市领导、专家学者、标杆企业家莅临现场。

领导发言致辞精彩片段

△江西省商务厅厅长 刘翠兰

       江西省商务厅厅长刘翠兰从文化高地、红土圣地、生态绿地、资源宝地、发展福地五个维度向与会嘉宾呈现了江西全貌,江西正大力推进高质量跨越式发展,加快建设富裕美丽幸福现代化江西,并全力打造“五型”政府和“四最”营商环境,营造一方创新创业的热土,推动各类市场主体活力竞相迸发,打造生态文明江西样板。


△江西财经大学党委常委、副书记 蒋金法

       江西财经大学作为全国重点高校之一,在钻研科研成果的同时,充分依托学校在经济类、管理类的专业优势,与我省多地政府建立了全面战略合作,为我省区域经济发展建言献策,在我省经济发展进程中承担着“智库”的重要角色。



宏观经济形势分析——江西发展新动能与企业投资机会


△经济学家贾康教授主旨演讲


       十九大形成的关于社会主义矛盾的新判断,概括为“人民日益增长的美好生活需要”,同时把供给侧回应需求所存在的问题,表述为发展的“不平衡不充分”。在“不平衡不充分”的问题中,最为关键的是“不平衡”,这是新时代我们必须追求的“质量第一、效益优先”发展中必须牢牢把握的“矛盾的主要方面”。

       2018年一至四季度的经济增速分别为6.8%、6.7%、6.5%和6.4%,全年增速降为6.6%。本来一系列指标表明,中国经济运行中亮点不断增加,景气回升,值得乘势力求完成经济下行探底的检验期,对接企稳状态(届时市场预期将基本摆脱续跌焦虑),但中美贸易摩擦的不期而至,又使不确定性陡然上升,需要冷静观察,沉着应对,正确地做好我们自己可做的实事,以求变坏事为好事,变压力为动力,寻求逐步地变被动为主动继续推进中国的和平崛起。

      坚持在优化结构中以经济手段为主、市场优胜劣汰机制为主“去落后产能”,避免“一刀切式压产量”的扭曲、不当做法。坚决贯彻国办、中办的一系列文件精神鼓励创新、尊重科研规律,进一步处理好“发展中规范”与“规范中发展”的权衡关系,坚持总理强调的“鼓励创新,就要包容审慎”。

       峰会期间,还邀请到了三位行业领先者向与会嘉宾分享他们对投资的见解,举行了三场平行论坛。论坛上提出很多精彩的观点:“信心和耐心”是中国产业经济发展中相关链条和群体在把握机遇、延续发展时所需的智慧;未来的发展一定是以新经济为代表,投资策略只投新经济领域行业前二名,因为2%的明星机构,赚走了95%的利润;互联网和移动互联网时代已经过去,今天是万物互联的时代,关注高科技才能跑出更多独角兽;中国高净值客户对资产的配置越来越了解,投资报酬率不再是最关注的,而对风险的控制变得越来越关注。

      “聚焦江西新机遇,打造发展新动能”2019江西产业峰会顺利举办,感谢每一位嘉宾的精彩演讲与智慧分享!这次峰会,与会嘉宾对宏观经济形势有了更深入的了解,同时深刻明白企业投资有道,抓住机遇才是王道。


分享到:

版权所有 2009 江西财经大学MBA教育学院 赣ICP备10002464号

地 址:江西南昌经济技术开发区枫林西大街  邮编:330077  技术支持:维网科技