logo

ENGLISH

手机版

学院新闻

当前位置:首页>>媒体中心>>学院新闻>>正文

习理论,促真知——上饶市铅山县组工干部综合能力提升培训班课程顺利完成

文章来源:   发布日期:2019-04-29 13:36:45   浏览次数:


422-26日,为提升全县组工干部综合能力和理论水平,上饶市铅山县组工干部综合能力提升培训班走进江西财经大学,在江西财经大学MBA教育学院顺利完成了五天的课程。

课程特邀复旦大学纪华强教授、江西省委党校潘泽林教授、江西财经大学胡宇辰教授、江西财经大学胡海波教授、江西省委党校高继民教授、江西省委党校周延飞教授、江西财经大学刘爱军博士、江西财经大学崔爱平教授前来授课。

本次培训,以《两会精神解读及宏观经济形势分析》开篇,引领学员从政治视点、产业视角、全球视野中观经济,从而了解到在新经济新产业快速发展的新时代下,政府和企业该如何作为。紧接着从《习总书记关于人才的论述》、《以《中共支部工作条例》为基本遵循进一步强化基层党组织建设》、《从党章中了解党史,从党史中学习党章》的学习中,学员们掌握了如何在更好地展开基层党建工作的同时,重视人才培养,识人用人;更加明了一个党员应时刻拥护党的纲领、遵守党的章程,时刻牢记肩负的责任和义务。

课程期间,刘爱军教授以史为鉴,胡海波、胡宇辰教授结合理论和实际案例,引申出在如今社会,一个管理者应该具备识人用人、把控团队的胜任力和科学思维、系统思考的心智模式,能根据不同情况运用不同的规则制度选拔人才,从而让学员们掌握如何成为一个更好的管理者并更好的进行管理。纪华强教授则是根据学员身份的特殊性,跟学员们就全媒体时代,政府管理领域的危机沟通与舆情处置进行了深入的交流,让学员们在面临危机时,可以选择一个正确的态度、行为和策略,及时进行危机处理。

此次培训,另安排了两堂别开生面的课程——参观八一起义纪念馆、南昌市党章教育馆。这两场现场教学让学员们重温历史,牢记使命,不忘初心,深化了学员们对党的认识,进一步坚定全心全意为人民服务的根本宗旨,立志发挥党员模范带头作用,以身作则诠释共产党员先进性的丰富内涵,思想提高到了一个新的高度。

经过五天的培训,学员们政治更加坚定、更加有担当,在理论素养、工作状态和工作方法等各种综合能力上得到了提升。学员们表示,此次课程获益匪浅,相较于之前的培训实用性更强,同时向江西财经大学MBA教育学院、学院领导、班主任和此次授课的教授们表达感谢。


分享到:

版权所有 2009 江西财经大学MBA教育学院 赣ICP备10002464号

地 址:江西南昌经济技术开发区枫林西大街  邮编:330077  技术支持:维网科技