logo

ENGLISH

手机版

学院新闻

当前位置:首页>>媒体中心>>学院新闻>>正文

一场创业的头脑风暴 ——中美MBA19期深圳班《科技创业学》及企业参访纪实

文章来源:   发布日期:2019-03-21 09:11:42   浏览次数:


桃之夭夭,杨柳依依。三月第三周,冬去春来雁归时,2019级江财中美MBA深圳班19期同学又一次聚在了一起,这是2019学年的第一次约会,青春飞扬,书声琅琅,这里有春光柔美,这里也有做不完的PPT,这里有最激烈的争论,更有最温暖的情谊

 

青春作伴好“创业”

第一印象,这“老头”有点严肃,衣服很考究,衬衣带袖扣,一丝不笑,听说是美方副教务长,作业严,考试严,还带着考查学风的“任务”来的,第一节课,拿到课程大纲,果然一天一个作业,一天一个PPT,最后一天玩个大的,小组作业“商业计划书”,个人作业“30秒电梯游说”,果然“来者不善”,但是随着课程的推进,大家逐渐发现Lou Reinisch风趣一面,课堂上高标准严要求,识别机会,战略制定,市场进入时机,知识产权保护,融资方案,商业计划书,瞧瞧,都是干货啊,每天一个选题一个PPT一次演示,这些实操确实让大家收获不小,锻炼不少。


课后更精彩

上课一丝不苟,课后“挥洒天性”,听说“老头”是第一次来深圳,天性好客的同学们怎么也得尽地主之谊,当然得走一走瞧一瞧,下课带着老师吃地道菜,品品中国茶道酒道,老师对少数民族的风俗人情尤其感兴趣,穿上蒙古袍,带上蒙古帽,走进蒙古包,敬酒歌,烤全羊,干一杯白酒,第一次喝中国白酒,老师表示很享受,当然我们贴心的班委还为远道而来的老师送上了全班同学精心准备的礼物——中式便携文具盒。


19级深圳班的“第一次”

课程中间,深圳班班长曾勇邀请老师和同学们到自己的公司参观,这是深圳班第一次参访,“男神”班长的“兰和科技”主要生产指纹锁,年销售额超过1亿,估值达20亿,已经在深圳科创板上市,这是实实在在的“创业学”!

 

五天的时间里,大家收获了更多,了解了更多,职场人重新走进校园,围坐上课,珍惜这份缘分和心境。

春风十里不及你,男神女神们下个月再聚!

 

分享到:

版权所有 2009 江西财经大学MBA教育学院 赣ICP备10002464号

地 址:江西南昌经济技术开发区枫林西大街  邮编:330077  技术支持:维网科技