logo

ENGLISH

手机版

中国高质量MBA认证

当前位置:首页>>中国高质量MBA认证>>正文

我校CAMEA实地认证动员暨培训会议召开

文章来源:   发布日期:2017-11-17 17:45:04   浏览次数:

11月15日,我校中国高质量 MBA 教育认证(CAMEA)实地认证动员暨培训会在麦庐园北区工商管理学院会议室召开,副校长刘小丽出席会议。研究生院院长袁红林、校MBA质量保障委员会成员、工商学院和EMBA教育学院领导班子成员、MBA和EMBA项目的教师、项目管理人员、学生代表、校友和合作企业代表参加了此次会议,会议由工商管理学院兼EMBA教育学院院长胡宇辰主持。

刘小丽副校长指出,参与此项工作的全体师生都应该站在学校战略发展的高度来看待CAMEA的现场认证工作。我校自2015年启动CAMEA认证工作以来两年多,经历了资格申请、自评等若干环节,即将于近期迎来最为重要的现场认证,此刻正是黎明前的曙光,她希望所有人员拧成一股绳,利用好专家组进驻前的时间,通力协作,确保现场认证的顺利进行。同时,她提醒要做好认证每个环节的总结,为以后持续进行的认证工作打下基础,最后,她对全体人员的努力与付出表示了感谢。

随后,工商学院副院长、MBA教育中心副主任宁亮和EMBA教育学院副院长吴良平分别就MBA项目和EMBA项目进行了现场辅导。

宁亮介绍我校申请CAMEA认证工作的历程,就现场认证的情况也进行了说明,并介绍了相应的准备工作。宁亮副院长重点就MBA项目进行了辅导报告,他基于CAMEA的认证标准,报告了MBA项目在自评环节的相关工作和成效,帮助与会人员加深了解,做好参加现场认证的准备。

EMBA教育学院副院长吴良平针对EMBA项目进行了辅导报告,他从介绍了EMBA学院的发展历史、办学思路以及学生与师资的基本情况出发,用实证数据、图文并茂地为大家展示了EMBA五年发展规划制定的过程,解读了目前EMBA围绕成长性领导人才的胜任素质的新的培养方案,吴院长表示,通过此次认证自评,EMBA办学将进一步厘清思路,更好的提升,为社会培养更多领军人才。

接着,胡宇辰院长从学院层面对认证工作做了进一步的辅导。他强调CAMEA认证虽然以项目为载体,但落脚点是对学院整体水平的检验。“评估关注过去,认证关注未来”,评估和认证有着本质的区别,参加认证是一个自我提升的过程。CAMEA始终强调愿景使命的引领作用,胡宇辰院长随后对学院的愿景和使命进行了详细解读,并表示认证是一个持续不断的过程,同时他对学院各利益相关者的配合表示衷心的感谢。

最后,袁红林院长发言,他指出,学校十分重视MBA/EMBA的CAMEA认证工作,他希望相关部门、人员高度重视、通力协作、精细准备,他认为此次认证是积累经验、锻炼队伍、打好基础的绝佳时机,将为我校推进国际认证做好准备。

 

【延伸阅读】

中国高质量MBA教育认证(Chinese Advanced Management Education Accreditation,简称CAMEA)由教育部学位与研究生教育发展中心和全国工商管理硕士教育指导委员会组织开展,于2012年启动,是国内第一项针对专业学位教育的认证。目前全国仅有19家MBA培养院校获得了该项认证。CAMEA认证致力于敦促商学院在不断的自我反思、自我总结中,实现教育质量的持续改进与创新。我校于2015年正式启动CAMEA认证工作,2016年3月提交了认证资格申请,6月获得认证资格,在经过1年多的自评环节后,于2017年9月正式递交了认证自评报告,近期将迎来认证委员会的现场认证。 


分享到:

版权所有 2009 江西财经大学MBA教育学院 赣ICP备10002464号

地 址:江西南昌经济技术开发区枫林西大街  邮编:330077  技术支持:维网科技