logo

ENGLISH

手机版

中国高质量MBA认证

当前位置:首页>>中国高质量MBA认证>>正文

对国内MBA院校的三种国际认证

文章来源:   发布日期:2013-04-15 14:51:07   浏览次数:

目前,对国内MBA院校的国际认证主要有AACSB、AMBA、EQUIS三大认证:

  1、AACSB(the Association to Advance Collegiate Schools of Business,国际精英商学院协会)

  总部在美国的商学院教育认证的国际机构。自1916年成立以来,全球共有38个国家的620个商学院获得了AACSB认证,其中包括五家中国大陆商学院:上海交大安泰经管学院、上海交大中欧管理学院、复旦大学管理学院、清华大学经管学院、西安交大管理学院。

  2、AMBA(Association of MBAs,国际MBA协会)

  总部在英国,是对MBA、DBA、MBM项目认证的国际组织。自1976年成立以来,全球共有72个国家的168个商学院的相应项目获得了AMBA认证,其中包括五家中国大陆商学院:上海交大安泰经管学院、浙江大学管理学院、中山大学岭南学院、中山大学管理学院、武汉大学管理学院、暨南大学 同济大学、中南财经政法大学

  3、EQUIS(European Quality Improvement System,欧洲质量发展认证体系)

  是欧洲管理发展基金会(EFMD)针对工商管理教学建立的质量评估体系。全球共有36个国家的128个商学院获得了EQUIS认证,其中包括七家中国大陆商学院:上海交大安泰经管学院、上海交大中欧管理学院、复旦大学管理学院、中山大学岭南学院、清华大学经管学院、北大光华管理学院、中国人民大学管理学院。


分享到:

版权所有 2009 江西财经大学MBA教育学院 赣ICP备10002464号

地 址:江西南昌经济技术开发区枫林西大街  邮编:330077  技术支持:维网科技